绿家园的朋友们,生态游来啦!

这次生态游我们将去志愿者张晓旭的家乡安徽金寨,那里是安徽省面积最大、人口最多的贫困山区县和旅游资源大县,也是中国第二大将军县,是著名的革命老区。此时的六安正值杜鹃花开放,兰花也是大别山区的珍稀植物,春季盛开,赶快来体验兰花、杜鹃花的“醉”心之美吧!

 

一、看点:

1、  梅山水库

梅山水库位于鄂、豫、皖三省交界处的大别山腹地、淮河支流史河上游,坐落于有“红军故乡、将军摇篮”之誉的安徽省金寨县县城南端。它位于史河上游,坝址在安徽省金寨县梅山镇大小梅山之间。

2、  大别山历史纪念馆

大别山烈士纪念馆,位于六安市中心九墩塘畔,原名“皖西烈士陵园”,始建于1953年,是第二批“全国重点烈士纪念建筑物保护单位”和民政部命名的“全国爱国主义教育基地”。占地面积85亩,四面环水,由4座桥梁与闹市连接。步入纪念馆,犹如走进生态园,雪松傲立,翠柏长青,鲜花盛开,四季如春。烈士塔、许继慎将军塑像、主体雕塑、纪念石刻等纪念设施掩映其中,浩气凛然,雄伟壮观。悼念广场和护花墙宽敞、连贯,错落有致。整个园区既是瞻仰先烈、启迪后人的传统教育基地,又是思想和艺术相结合的人文景观,是人们学习、旅游、休闲的好地方。

3、  天堂寨,采花赏茶(六安瓜片)

天堂寨(国家5A级旅游景区、国家级自然保护区、国家森林公园、国家地质公园),是大别山第二高峰。位于安徽省金寨县与湖北省罗田县交界的地区,有“华东最后一片原始森林、植物的王国、花的海洋”的美称。天堂寨所处的大别山,是中国南北水系的分水岭,山北水往北流注入淮河,山南水往南流注入长江。所以在天堂寨峰顶北可望中原,南可眺荆楚,巍巍群山尽收眼底。

4、  燕子河大峡谷

燕子河大峡谷(国家4A级旅游景区、国家地质公园)位于安徽省六安市金寨县境内,由著名书画家启功先生题字。与华东最后一片原始森林天堂寨毗邻,峡谷奇峡绵延,以险崖、奇石、幽谷、秀水而著称。

峡谷长度约2000米的步道游览空间,集中分布着鬼斧神工、险不可攀的天坑绝景;深不可知、天设地造的“仙人洞”,如雪似烟若雾是水、变幻无穷的神韵瀑布;天然奇石、石纹、石穴千姿百态,色彩斑谰,无不让人感叹大自然的神奇造化;奇峡异滩,大大小小的潭、池、湖、岛,奇观胜景,令人惊叹不已,恍若步入人间仙境;飞瀑流泉,古树名木,犹如置身桃花源中;青山秀水,蓝天白云,春夏秋冬,各显风韵,是令人神往的绿色旅游佳境。

二、日程安排(粗放型安排,随时微调)

D1、4月19日周日

早07:15火车,G261次北京南—六安,由于车票紧张,请参加的朋友抓紧购往返车票。午餐后参观市内景点,住六安。

D2、4月20日周一

1、  包车到金寨

2、  游梅山水库

3、  参观大别山历史纪念馆

4、  晚上住金寨

D3、4月21日周二

游天堂寨,晚住天堂寨

D4、4月22日周三

1、  游燕子河大峡谷

2、  晚乘坐22:47的Z227次回京,或者23日早8:09乘坐G261回京

D5,4月23日周四

早7:40到北京

三、费用预计:

预收800元/人,不足需补交。往返火车票自购,往返高铁需要910元

四、活动咨询

报名电话:010-84039930

报名后请于4月17日前汇款并通知报名电话

户名:江欣禄 招商银行账号:6214 8301 0906 3809

报名截止日期:4月17日

五、活动注意事项

 1、本活动为户外活动,请在穿着和所带物品上匹配,建议穿防滑、防水的鞋子。携带身份证、老年证等证件。

 2、一定要带上相机哦,沿途美景,等您收纳。

 3、我们倡导环保出行,请自己携带水杯。

4、活动过程中务必听从领队安排,不要在计划外单独行动。

免责声明

1、本活动为自发自愿参与,组织者、领队与参与者之间并无合同关系;活动不可避免的具有一定的危险性,参与者应具备完全行为能力或由具有完全行为能力的监护人或其代理人陪同,对潜在的危险具有正常的判断能力和预见能力;

2、绿家园对所应了解的安全事项和所具有的危险性已尽到告知义务,对于参与者在活动中因各种原因所受到的人身伤害,绿家园不承担任何责任。