时间:2015年5月21日(周四)晚7点

地点:绿家园

 

纪录片电影《地球 Earth》,也译作“地球脉动”,是BBC电视系列片“行星地球”的电影版本,影片空间上从地球北极开始,以一个北极熊家庭为开端,逐步南移直到地球南极;此后,再将视线依次回归,最终回到北极,以北极熊家庭告终。时间上从年初北极的极夜开始,一直到岁末南极的极光。 四个动物家族的迁徙故事,贯穿了一条从北极到南极的主线;谱写出一曲生命赞歌。画面波澜壮阔,每一帧都给人美的体验。

  由阿拉斯泰尔·福斯基尔(Alastair Forthergill)和他的团队穿越7大洲、62个国家、用45部摄像机耗费5年时间精心制作的纪录片,通过对地球生命的实录,表现出大自然的美丽景象与野生动物纯粹的生死之搏,向我们展现了全球变暖时代动物的迁徙和生活的改变,大自然的宏伟壮观、生命的脆弱和坚强、变迁的无常。整部影片从头至尾都让我们深深震撼,柏林爱乐乐团的美妙配乐,将地球的魅力在大银幕上毫无保留的完美呈现出来,旨在呼吁人们保护环境。

该片于2007年11月在映,被称作有史以来最好的动物纪录片,也是百部最佳儿童影片之一。

 

译  名 BBC:地球脉动

片  名 BBC Earth

年  代 2007

国  家 德国/英国

类  别 专题

语  言 英语

字  幕 中文/英文

片  长 95 Min

导  演 阿拉斯泰尔·福斯基尔 Alastair Fothergill

      Mark Linfield

 

沙龙主持人:初晴

 

友情提示:

1、请大家共同践行环保理念,自带饮水杯,不建议使用一次性纸杯。

2、周边为居民区车位紧张,请乘坐公共交通工具。

咨询电话:84039930

具体地址:

北京市东城区炮局二条21号

公共交通:

地铁2号线雍和宫站B出口,公交车站(雍和宫桥东):途经公交车:13路, 18路, 44内, 44外, 62路, 75路, 116路, 684路, 909路, 特12内, 特12外, 特2路,

如何到达:

地铁2号线雍和宫站B出口向东,行至雍和大厦从中间广场南出口出来,继续向南行50米,左手边小二楼,见绿家园标志。