特别提示:本次活动地址是新地址,请大家提前安排好行程!

时间:2017年5月17日(星期三)下午2点—5点

地点:北京市东城区和平里东街18号国家林业局2号楼,中国绿色时报社301会议室

 

主讲题目一:《友好发展——一种自然保护重要途径》

 

内容提要:

解焱:介绍全球保护地友好体系历史、重要意义、科学理论

田德欣:介绍全球保护地友好体系在全球的发展、合作伙伴发展、未来方向

 

嘉宾介绍:

解焱:

全球保护地友好体系发起人,中科院动物研究所副研究员,IUCN世界保护地委员会副主席、物种生存委员会执委,国际自然保护区联盟首席科学家;

从事生物多样性保护工作20 年,积极推动《自然保护地法》立法,组织编制《中国物种红色名录》,第一次评估了中国一万多个物种的濒危状况。

 田德欣:

全球保护地友好体系秘书长

 

主讲题目二:《公众参与核安全治理:一种话语生产的民间视角》

 

内容提要:

现有核安全议题的相关讨论和决策过程中,“公众”似乎总是被还原为核事故和核风险的受害者与承受者,用以论证某一论点而很少以主体性身份能动地参与(或者说被赋权参与)。我们基于当下核安全反思中呈现的两种差异性图景,尝试挖掘更深层中公众在核安全治理方面的主体性失语,认为公众参与或可为核安全治理的整体性格局提供一种民间话语的视角。

 

嘉宾介绍:

林红,北京大学法学博士(社会文化人类学方向),中国社会科学院博士后,现为中国社会科学院社会学研究所助理研究员,曾任职于联合国国际劳工组织北京局。主要研究领域:社会组织与社会治理;个体身份与族群身份;环境保护与社会发展。

 

友情提示:

1、请大家共同践行环保理念,自带饮水杯,不建议使用一次性纸杯。

2、为方便收到每期沙龙通知,初次参加的朋友请在沙龙现场留下您的联系方式,或邮件至g84039930@126.com ;已经留过联系方式的朋友,在沙龙现场只需登记您的姓名。

3、需要发新闻稿的记者,在发稿之前请与专家确认相关内容。并把新闻稿链接发给绿家园。

4、绿家园环境记者沙龙长期招募志愿者整理/校对沙龙速记稿。

 

具体地址:北京市东城区和平里东街18号国家林业局2号楼,中国绿色时报社301会议室

联系人: 何勇 电话:84039930 手机:1861164O246 

如何到达:

地铁:5号线和平里北街站,C口出